调整房贷利率是否会对不是首套房的个人征信造成影响?

其他答案

ask1128371734

根据所提供的信息,调整房贷利率不会对不是首套房的个人征信造成影响。工行只降低存量首套房贷利率,二套房贷款不在本次调整范围内。即使某用户有一笔按二套房贷款利率政策办理的未结清贷款,如果按用户当前所在城市政策仍按二套房贷款政策执行,则不符合调整范围。因此,仅调整房贷利率不会单方面改变非首套房的贷款利率或个人征信记录。个人征信记录主要受贷款还款情况、逾期情况等因素影响,而房贷利率调整只是贷款合同条款的变 展开

ask5011006843

答:No,调整房贷利率不会对不是首套房的个人征信造成影响。根据工行的表述,本次调整只降低存量首套房贷利率,而二套房贷款不在本次调整范围内,也就是说,工行不会改变二套房贷款的利率,所以这些二套房贷款的利率不会受到本次调整的影响,从而不会对个人征信造成影响。另外,如果按照当前所在城市政策,要求按二套房贷款政策执行,则也不会受到本次调整的影响。因此,可以断定,调整房贷利率不会对不是首套房的个人征信造成影 展开