把商品房改造成危房之前,70年产权期限是否需要重新计算?

aalz|2023-09-01 07:44 |来自北京市

其他答案

ask1855446077

根据上述内容,商品房的70年产权期限不需要重新计算。如果在土地使用权到期之前,土地使用者向土地管理部门提交续期申请,并获得批准,那么房产所有权可以延续,只需重新签订土地有偿使用合同并支付土地有偿使用费。如果未申请续期,土地和地上房产将由国家无偿收回,房屋所有权也就不存在了。即使土地使用权没有批准续期,对于地上房产,根据收回时的残余价值给予相应补偿,这也意味着房屋的价值并不受产权期限的影响。因此,在 展开

ask854143547

答:不需要重新计算。70年产权期限是以土地使用者申请续期或者国家无偿收回为基础的,不受改造成危房的影响。如果土地使用者提出续期申请,法律规定没有批准,则土地使用权由国家无偿收回,此时70年产权期限也就结束了。如果土地使用者获得批准续期,则重新签订土地有偿使用合同,支付土地有偿使用费,房产所有权便得以延续,此时70年产权期限继续延续下去。更重要的是,住宅建设用地使用权期间届满时,住宅用地是可以自动续 展开