房贷新政的首付比例怎么调可以节省购房成本?

电子与生活|2023-09-01 07:23 |来自北京市

其他答案

ask7657089145

房贷新政的首付比例调整可以节省购房成本,具体取决于不同情况。对于首套住房贷款,新政策下最低首付款比例政策下限统一为不低于20%,而之前实施“限购”城市最低首付款比例为30%以上,不实施“限购”城市最低首付款比例为25%以上。因此,对于符合条件的购房者,调整首付款比例可以降低购房成本。对于二套住房贷款,新政策下最低首付款比例政策下限统一为不低于30%,而之前实施“限购”城市最低首付款比例为40%以上 展开

ask3569186628

由于本次调整优化差别化住房信贷政策,统一全国商业性个人住房贷款最低首付款比例政策下限,符合条件的存量首套住房贷款可由借款人主动向承贷银行申请,以降低购房成本。调整方式有两种,即变更合同约定的住房贷款利率加点幅度,或由银行新发放贷款置换存量贷款。首先,变更合同约定的住房贷款利率加点幅度,这是指申请贷款时,借款人可以与银行谈判,申请住房贷款利率加点幅度,其中利率加点幅度可以在一定范围内调整,比如可以采 展开