买卖安居房的流程是怎样的,安居房有房产证吗,安居房能买卖吗?

其他答案

天津人说快板

根据《经济适用房管理办法》规定,安居房的买卖需要满足一定条件。如果业主已经取得原产权单位同意,并获得完整产权,一般可以出售。但是,购买安居房不满5年,不得直接上市交易,如果确需转让,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。如果购买满5年,上市转让的,应按照届时同地段普通商品住房与安居房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定,政府可优先回购;购房人也 展开

ask6602619201

买卖安居房的流程主要是购买人先同原产权单位达成协议,然后由原产权单位发给安居房的有限产权;购买安居房不满5年的,购房人可以按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素向政府进行回购;购买安居房满5年的,购房人可以按照政府所定的标准向政府交纳土地收益等相关价款后,取得完全产权,再进行买卖。安居房有产权证明,但不是房产证,安居房的有限产权也是可以买卖的。购买安居房的购房人,可以向政府取得完全产权,因此,安居房 展开