经济适用房的价格是怎么确定的?经济适用房能继承过户吗?

其他答案

ask7225012823

经济适用房的价格是由政府根据建筑成本、利润率、市场供求关系等因素进行评估确定的,相对于周边同类房屋的市场价格具有一定的优势。而关于经济适用房的继承过户问题,根据相关法律规定,经济适用房是一种政策性住房,其产权不同于普通商品房,因此在进行继承过户时需要符合一定的条件和程序。 具体来说,根据《经济适用住房管理办法》规定,购买经济适用房的家庭在取得完全产权前,只能由原始产权人及其共同申请人的家庭成员居 展开

ask7393408676

答:经济适用房的价格是根据政府规定的标准来确定的,价格不能高于当地同类住房的平均价格,购买者也要符合政府设定的收入标准。经济适用房能继承过户,但是继承者必须遵守相关的法律法规,不受五年限制上市年限的限制,但继承后仍保持经济适用房的性质不变,即再次上市仍需符合首次取得房产证之日起满五年的条件。在房屋产权发生变更的时候,由于经济适用房的特殊性质,需要遵守《民法典》第一千一百二十二条和第一千一百二十七条 展开