成都公积金按月直付房租试点启动后,有租房合同就能如何提取公积金?

其他答案

213yisheng

按照成都公积金中心的新政策,租房合同可以作为提取公积金的依据之一。在符合相关条件的情况下,只要提供租房合同和相关身份证明等材料,就可以申请按月直付房租。通过这一新机制,新市民和青年人可以更加便捷地提取公积金用于支付房租,减轻住房压力,提高生活品质。同时,这一政策也进一步支持了成都市委财经委员会的重要决策部署,推动建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

ask8167416919

答:经过成都住房公积金管理中心的努力,一系列政策措施和按月直付房租机制的新模式的推行,让租房者能够更加灵活的提取公积金解决住房问题。按月直付房租的政策意味着:租房者只要有租房合同,就可以申请提取住房公积金,用于支付月租,这有效的解决了租房者支付月租房租的经济压力。此外,住房公积金管理中心还推出了住房租赁补贴,将为租房者在支付月租补贴一定的金额,以资助租房者。这一政策的推行,表明政府高度重视住房保障 展开