两兄弟,一个结婚一个没结婚,申请宅基地建房进行分户,把没结婚的那个分户到父母户口里请问这个是不是就算分房了?

你好,两兄弟,一个结婚一个没结婚,申请宅基地建房进行分户,把没结婚的那个分户到父母户口里。申请的新宅基地在父母名下。老宅基地分户时描述写在已结婚的哥哥名下,请问这个是不是就算分房了?

其他答案

ask6010779214

在这种情况下,虽然分户是在父母名下,但实际上分户后的新房子是已结婚哥哥的。因此,这种分户行为可以被视为分房。不过具体情况还需参考当地的政策法规。你好 如果情况紧急可以查看简介电联或专问咨询。

ask4780377504

这种做法可以视为一种分房的方式,即将未结婚的弟弟分到新的宅基地上,而老宅基地则归属于已结婚的哥哥。

ask2457751657

您好,煜双律师团孙先格律师为您服务,分房是看你们自己的协商,并没有法律的具体规定的

ask5605627568

咨询助手提示访客: 提问者描述很详细,律师也积极做了解答,其中部分律师解答详细可供参考。 但因为不同律师看法有所不同,请斟酌是否符合自己的情况,如有疑问,请继续咨询并更详细描述自身情况,24小时在线。

ask3993166548

建房不是,如果要进行分房,还需要将宅基地正式分配给没结婚的兄弟,并且需要有关部门进行登记。