买卖二手房需要什么手续,能否包括房子没过户可以卖吗?

mccarlino|2023-08-22 07:32 |来自北京市

其他答案

ask5345027146

根据所提供的信息,房子过不了户意味着无法依法取得房屋的所有权,因此不建议购买此类房屋。在买卖二手房的过程中,需要进行房屋登记手续,以确保物权的设立、变更和转移消灭都符合法律规定。如果房子尚未过户,那么在买卖过程中就无法完成登记手续,因此不建议购买此类房屋。建议在购买二手房前,先了解房屋的产权情况和过户手续,确保购买的房屋合法有效。

ask3386586876

买卖二手房需要的手续大致有以下几步: 首先,双方应坐下来谈判协商,具体包括:卖家将出售的房屋的价格、建筑年代、房屋状况和房屋使用权等事宜,以及买家购买房屋的意愿,以及具体的付款方式、付款时间等细节,双方应达成共识,有效签订买卖合同。其次,根据双方的买卖合同,应该履行相应的税收登记程序,例如:填写税务登记表格。第三,根据《不动产权登记法》的规定,对房屋的买卖,需要办理不动产权登记手续,即在不动产权登 展开