买房时有什么注意事项,比如在房子交全款没签合同的时候能退吗?

其他答案

ask9526944090

在购买房屋时,需要注意以下事项: 1. 必须在交全款之前签订购房合同,以确保双方的权利和义务得到明确规定。 2. 如果在交全款之后没有签订合同,则视为双方已经默认成立了房屋买卖合同。 3. 如果在没有签订合同的情况下需要退房,需要与开发商协商解决。 4. 如果属于个人原因想要退房,一般会被视为违约行为,需要承担相应的违约责任。 5. 如果因为不可抗力原因导致合同目的无法实现,可以解除合同并退还已 展开

ask4031650707

买房时有很多注意事项,比如在房子交全款没签合同的时候能退吗?答案是否定的。根据行政法规定以及双方当事人的约定,一方履行主要义务,另一方接受,合同成立。无论是否签订购房合同,交全款及接受是合同的生效行为,合同就已成立。一旦双方当事人形成了买卖合同关系,买方缴付的定金或全款是不可以退还的,如果买方擅自退款,是不符合法律规定的,甚至会被追究违约责任。因此,在买房时,应该特别注意,交定金或全款之前,一定要 展开