遗嘱继承房产生效的具体流程是什么,子女继承房产要过户费吗?

其他答案

ask2475365249

遗嘱继承房产生效的具体流程应包括以下步骤: 1. 确认遗嘱的合法性和有效性,确保遗嘱中的房产继承规定符合法律规定。 2. 遗嘱中指定的继承人应向相关部门提交继承申请,并提供遗嘱和其他相关证明文件。 3. 相关部门进行审查,确认继承人的合法性,办理房产过户手续,并向遗产处理机关报告。 4. 遗产处理机关根据法律规定进行遗产分配,并根据遗嘱中的规定进行房产过户。 对于子女继承房产是否需要过户费,根 展开

ask3623377552

遗嘱继承房产的具体流程如下:1. 先由遗嘱继承人申报房产继承权,在房屋登记管理部门办理房产继承手续;2. 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;3. 没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承;4. 遗嘱继承人放弃继承的,应当以书面形式作出放弃继承的表示;5. 完成登记、确认继承权、结算费用后,进行继承房产的过户。子女继承房产时,如果是法定继承人,不需要交纳营业税、个税和契税 展开