小区业主是否有权利将70岁爷爷无偿当管家来解聘物业?

其他答案

ask5606005434

根据提供的信息,小区业主有权解聘物业公司,但无权将70岁爷爷徐志华无偿当作管家来解聘。徐志华是自愿为小区居民服务,并没有签署劳动合同或协议,因此不属于劳动法规定的雇佣关系。业主只能通过选举或聘请新的物业公司来代替原来的物业公司,而不能将个别居民作为替代品。此外,徐志华的身体状况需要得到关注和照顾,业主应该尊重他的付出和健康状况,尽可能提供支持和帮助。建议业主尽快选举新的物业公司,同时对徐志华的身体 展开

ask9897228256

答:小区业主没有权利将70岁爷爷无偿当管家来解聘物业,因为这是非法行为。首先,70岁爷爷所作的管家工作是无偿的,徐志华担心手术后修养会耽误给别人服务,这说明他的工作是无偿的。其次,小区业主解聘物业公司,而将70岁爷爷当管家是非法的,因为这行为违反了劳动法的规定。劳动法规定,劳动者受到聘用时,应当按照国家有关规定签订合同,并发放统一格式的劳动合同,所以出于社会公德,不能将70岁爷爷无偿当管家来解聘物 展开