在高层物业小区着火时,怎样正确按照疏散指引自救逃生?

其他答案

网络小仔

在高层物业小区发生火灾时,正确按照疏散指引自救逃生是非常重要的。首先,要保持冷静,迅速拨打火警电话,并尽可能详细地说明火灾位置和情况。然后,按照疏散指引的方向逃生,避免走道堵塞或浓烟严重的区域。如果烟雾较大,要尽量低伏,尽快找到安全出口。在逃生时,要关闭房门,用湿毛巾捂住口鼻,避免吸入有毒烟雾。如果必须通过火焰,要用水浸湿毛巾、衣物等物品捂住口鼻,避免直接接触火焰。最后,在安全地点集合,清点人数, 展开

ask8402878220

在高层物业小区着火时,应根据火灾现场情况和自身安全状况,采取正确的自救逃生措施:一、赶快发现并关闭火源:火灾发生后,首先应该尽快找出火源,关闭火源,以阻止火势蔓延。二、及时打开门和窗:尽可能打开住宅各房间以及公共空间的门、窗进行通风,以利于烟气排出,使火灾能被控制。三、正确疏散:应根据现场情况,正确疏散、撤离火灾区域,在安全的空间内,等待救援人员的救援。四、逃生时保护口鼻:在逃生过程中,应用防护手 展开