公摊面积的计算规则是否会使发展商负担太重,从而导致取消公摊成为大势所趋?

qingsongprince|2023-08-09 07:13 |来自北京市

其他答案

ask8369626087

公摊面积的计算规则可能会增加发展商的负担,因此取消公摊成为大势所趋的可能性是存在的。但是,这个问题的答案并不是非黑即白的,因为涉及到许多因素,如政策、市场、消费者观念等。 一些人认为,公摊面积的计算规则增加了发展商的成本,同时也增加了购房者的负担。因为购房者需要支付额外的公摊面积费用,这笔费用可能很高,甚至超过房屋的实际价格。此外,公摊面积的计算规则也增加了购房者的日常维护成本,如物业费、维修费 展开

ask7831468153

答:从文中可以看出,公摊面积计算规则确实会使发展商负担太重,这也是取消公摊变得大势所趋的主要原因。公摊面积是指公共物业(包括电梯、冷暖通风、绿化等)占土地总面积的比例,一般都是超过20%的。发展商要将这一比例计算在房屋的总价当中,这让它们极其费力,而且房价也会相应地上涨,影响购房者的权益。此外,公摊面积计算规则还会使发展商在施工中遭受不必要的困难,增加它们的成本,从而使它们的利润受到影响。因此,取 展开