住建部:整合公积金个人证明事项,查询公积金余额是否会影响个人征信?

其他答案

water19871022

根据住房和城乡建设部的通知,整合住房公积金个人证明事项是为了更好地满足群众异地办理住房公积金相关业务的需求,包括在全国住房公积金小程序和全国住房公积金监管服务平台上线运行“亮码可办”功能,以电子化方式出具住房公积金个人证明。同时,通知也提到,原有纸质证明及出具方式并行使用、同时有效,过渡期为1年。 查询公积金余额本身并不会直接影响个人征信。然而,如果存在逾期未还的住房公积金贷款、套取住房公积金行 展开

ask1854738984

查询公积金余额不会影响个人征信。住房和城乡建设部在发布关于整合住房公积金个人证明事项推动“亮码可办”工作的通知中指出,住房公积金查询是“全民事务”,具有社会公益性,个人信息加密处理。该查询体系和个人征信体系独立分开,不存在数据共享,其中的个人信息亦不会共享给个人征信体系,故不会影响个人征信。住建部还提出,2023年8月底前,相关功能在全国住房公积金小程序和全国住房公积金监管服务平台上线运行,采用二 展开