东莞是否放宽了共有产权房的购买条件?

其他答案

ask8929990462

是的,根据通知征求意见稿的内容,东莞市住房和城乡建设局拟放宽东莞市共有产权住房(含三限房、配建安居房)的申购资格条件。具体来说,他们计划在销售第二阶段将申请人范围扩大至全市,并且全面缩短各类申请人需缴纳养老保险的年限。因此,可以预见未来东莞共有产权购房人的资格条件将进一步放宽,这将使保障性住房政策更加普惠,让更多人有机会购买共有产权房。

ask4277310605

是的,东莞市已经放宽了共有产权房的购买条件。东莞市住房和城乡建设局发布的《关于调整东莞市共有产权住房(含三限房、配建安居房)申购资格条件的通知(征求意见稿)》,在销售第二阶段放宽了申请人范围至全市,也全面缩短了各类申请人需缴纳养老保险的年限。也就是说,从申请范围上,由原来的定向给定范围放宽到全市,而在资格上,由原来要求缴纳养老保险5年,缩短到2年,这就放宽了购买共有产权房的要求,以满足更多人住房的 展开