房屋过户有哪些法律风险,房屋过户费用一般多少?

其他答案

ask1744823122

房屋过户有哪些法律风险,房屋过户费用一般多少? 房屋过户涉及到的法律风险包括但不限于以下几个方面: 1. 房屋权属争议:房屋权属存在争议,可能导致过户不成功或者引发后续纠纷。 2. 合法性风险:房屋来源合法性存在争议,如涉及违法建筑、查封、扣押等情形,可能导致无法过户或者产生法律责任。 3. 合同约定不明确:房屋买卖合同约定不明确,如价格、支付方式、房屋交付等条款,可能导致争议或者产生法律纠纷 展开

ask2050490012

房屋过户有很多法律风险,首先,房屋的权属要明确,双方的权利和义务要有完整的文书记录,这样才能确保双方的权益得到保障。其次,在过户过程中,要明确房屋的真实状况,以及是否存在存在纠纷,债务,限制等法律约束,因为这些原因会影响到房屋的权属转移。最后,要注意完成房产证的申请及变更等手续,确保过户的合法性。房屋过户费用一般由契税、个人收入调节税、增值税、房产交易费、印花税、房产证工本费、土地证工本费、交易评 展开