根据最新的房产税费政策,买房契税怎么交?官方回应是什么?

其他答案

ask6753848072

根据最新的房产税费政策,买房契税的缴纳方式如下: 1. 购房者需携带相关材料,到当地税务部门办理契税缴纳手续。 2. 购房者可以选择网上办理或者到当地税务局窗口办理。 3. 在办理过程中,购房者需提供房屋购买合同、身份证、户口本等相关材料。 官方回应是,《税费优惠指引》只是对已经颁布实施政策的梳理、汇总、指引,以方便纳税人进行查看。因此,购房者仍需按照当地政策规定缴纳契税。同时,购房者也可以咨 展开

ask3562692809

根据最新的房产税费政策,买房契税的交税方式及具体税费标准取决于各地的实施办法,由每个地方自行设定。不过,根据国家税务总局最新发布的《支持协调发展税费优惠政策指引》,在买房契税领域,国家税务总局提出了两大政策措施:一是根据实际情况,鼓励降低购房契税税率;二是在国家安定房地产市场中,鼓励居民住房首次购买,实施住房契税减免政策,为住房置业提供稳定、良好的财政支持。国家税务部门工作人员回应记者时表示,《支 展开