北京房产中介拟强制公示的收费标准中中介费是否有折扣优惠?

其他答案

ask2301033896

根据公开征求意见稿的内容,北京房产中介拟强制公示的收费标准中中介费是否会有折扣优惠并没有涉及。因此,目前无法确定中介费是否有折扣优惠。不过,针对市民反映强烈的收费不规范、未明码标价等问题,征求意见稿对信息公示的有关要求作了进一步明确,要求企业在经营场所、网络服务端的醒目位置公示备案证明、服务内容和标准、收费事项和标准等信息。这有助于增加收费的透明度,保障消费者的知情权和选择权。

ask833398607

答:很抱歉,根据北京市住建委于7月19日公开征求意见的《北京市房地产经纪机构、住房租赁企业备案管理暂行办法(征求意见稿)》,关于收费标准是否有折扣优惠的问题,并没有涉及。从企业备案证明、服务内容和标准、收费事项和标准等信息公示的要求来看,收费标准的调整并没有涉及折扣优惠的概念,因此收费标准中中介费是否有折扣优惠的问题,目前尚未明确。在本次改革中,应当重点关注的是房地产经纪机构、住房租赁企业备案管理 展开