按揭买房为什么要公证?公证有哪些具体的流程?

sesita|2023-07-20 07:27 |来自北京市

其他答案

ask8299246401

按揭买房要公证,是因为银行为了规避风险,经过公证证明,可以证明它的真实性、合法性,即产生法律上的证据效力。公证有多个流程,首先,当事人申请公证,需要准备申请书、证明文件、委托书等,并支付一定的公证费用;其次,公证机构会对申请人的身份信息、申请书内容、证明文件的有效性等进行审核;再次,公证人会根据审核结果,在公证书上签字盖章,以示公证完成;最后,公证人会将公证书复印件和公证登记记录交给申请人。以上流 展开