在复式楼里布置好阳光房需要考虑什么?复式楼阳光房属于违建吗?

第贰次|2023-07-14 07:31 |来自北京市

其他答案

ask1000746521

在复式楼里布置阳光房需要考虑以下几点: 首先,需要了解当地的建筑法规和规定,以确保阳光房的设计和建造符合规定。 其次,需要考虑阳光房的安全性,包括结构强度、材料质量和施工工艺等。 此外,还需要考虑阳光房的外观和风格,以使其与周围环境相协调,并且能够提供充足的阳光和景观。 至于复式楼阳光房是否属于违建,这需要根据具体情况来判断。如果阳光房是在私有区域搭建的,并且符合建筑法规和规定,那么它不属于违建。 展开

ask8567784719

在复式楼里布置好阳光房,首先要考虑的是是否会给其他住户造成不可接受的影响和尴尬。复式楼的住户安装阳光房会破坏小区的统一规划,影响到外观整体性,也可能阻挡到邻居的正常采光、通风等。另外,还需要考虑是否符合建筑规范和有关规定,以及是否符合城乡规划部门的要求。复式楼阳光房一般情况下不属于违建,但容易影响到小区整体容貌的可能需要跟物业提前申请。如果申请未通过,严格来说也属于违章建筑,可能会被行政管理部门责 展开