三年限购能否抑制深圳楼市房价的飙升?

其他答案

ask8778430277

三年限购在一定程度上抑制了深圳楼市房价的飙升。深圳的“715新政”限制了购房名额,使得市场需求降低,进而导致楼市短期内降温。此外,2023年上半年深圳二手房均价下降了约5.8%,说明限购加码对房价的上涨起到了抑制作用。然而,深圳二手住宅过户量虽然同比上涨63%,但仍远低于近十年来同期平均成交水平,说明市场整体需求仍然不足。因此,虽然限购措施能够抑制房价上涨,但长期来看,需要配合其他政策措施来平衡房 展开

ask3575232700

答:从深圳二手房市场的状况来看,三年的限购政策有一定程度的抑制了深圳楼市房价的飙升,但仍然存在一定的不足之处。从房价上看,深圳 二手房均价在三年的限购加码后有所下降,表明对楼市的一定抑制作用。但不能忽视的是,虽然深圳二手房均价下跌了,但在今年上半年,深圳二手住宅过户量远低于去年同期,以及近十年来同期平均成交水平,说明三年的限购政策对楼市的抑制作用仍有待提升。在深圳楼市实行的限购政策中,主要是限制了 展开