在楼顶露台装修时,楼顶可以直接铺土种菜吗?

其他答案

ask9393487145

在楼顶露台装修时,楼顶不可以直接铺土种菜。首先,需要征得物业的同意并做好屋顶防水,这是非常重要的一步,以防止水分渗透到建筑物中,导致漏水或电气线路受损。其次,在铺土前需要在楼顶铺上一层塑料或沥青,或使用防水涂料,这样可以防止土壤中的水分对屋顶造成损害。此外,在楼顶种菜需要注意排水和防水,可在靠墙位置做下水道,加盖塑料膜,铺上土种菜。如果面积足够大,可用蔬菜种植箱,选择自己喜欢的造型。总之,在楼顶露 展开

ask1214616085

不可以,在楼顶铺设土壤种植蔬菜之前,首先需要把屋顶进行防水处理,只有做好防水工作,才能保证楼顶土壤不受潮湿破坏。因此,要在楼顶铺装土壤种植蔬菜,需要先征得物业同意,并且在铺土前铺上一层塑料或沥青,或使用防水涂料,以保证楼顶防水效果。此外,要注意排水和防水,可在靠墙位置做下水道,加盖塑料膜,铺上土种蔬菜。若面积足够大,可用蔬菜种植箱,选择自己喜欢的造型。总之,要想在楼顶铺装土壤种植蔬菜,需要先做好防 展开