关于2023年度积分入户年龄延期二年的建议

因内地90年代中期实行国企改革,本人于2000年来深圳工作,至今已经有二十三年,且仍然是外来人员。根据当时深圳市社保局政策,原户籍有社保的,在深圳工作人员可以勉交养老保险,但必须交工伤和医疗保险。2017年试行积分入户(住所+养老保险),只认养老保险,所以无缘入户深圳。2021年实行新办法,五险分别计分,但又因疫情停了两年,... 展开

其他答案

ask2446519059

据深圳市人民政府办公厅回复:一、根据《深圳市积分入户办法》(深发改规〔2023〕2号)规定,申请积分入户需同时符合以下基本条件:一是年龄男性在55周岁以下,女性在50周岁以下;二是持有有效的深圳经济特区居住证;三是拥有深圳市合法产权住房连续满5年或合法租赁住所年限连续满5年;四是依照法律法规正常缴纳深圳市养老保险或医疗保险年限累计满5年;五是无刑事犯罪记录,且未参加过国家禁止的组织及活动。二、您关 展开