房子过户的流程是怎样的,以及房子过户费怎么算?

其他答案

ask2125283631

房子过户的流程如下: 1. 过户双方持买卖合同和相关证件及材料到交易中心办理转移登记。 2. 交易中心出具“税务通知单”。 3. 买卖双方凭借“税务通知单”到窗口缴纳税费。 4. 返回交易中心,交易中心将出具“登记证杂项凭据”。 5. 买卖双方将“登记证杂项凭据”交到窗口,窗口会将“登记回执”交给买卖双方。 房子过户费是指房屋权属登记等部门向房屋所有权人或特定凭证持有人征收的相关税费,包括契税、个 展开

ask2366571696

房子过户的流程是:首先,买受人需要拿出购房贷款的所有材料,比如住房抵押贷款申请书、购房者的身份证、购房者的存款证明、购房者的户口簿和结婚证明等; 其次,买受人还需要准备一份买卖合同,并向仲裁委员会提出买卖申请;紧接着,买受人支付买卖款,向仲裁委员会缴纳手续费;接着,仲裁委员会会安排买受人去相关部门办理房屋过户手续,并将过户手续及附件传到不动产登记中心进行办理;最后,不动产登记中心会下发过户通知,买 展开