公积金贷款额度是怎么算的?办理公积金贷款的条件是什么?

疯狂的兔纸|2023-06-09 08:48 |来自北京市

其他答案

ask8456897496

公积金贷款的额度是根据贷款人的信用度和收入水平来确定的。一般来说,贷款额度不得超过公积金账户余额的20倍,也不得超过一定额度,一般为50万元左右。此外,贷款额度还需要考虑贷款人的还款能力,一般要求贷款人的月供不得超过月收入的50%。如果贷款人的信用度较高,或者能够提供担保,那么贷款额度可能会更高。办理公积金贷款需要满足一定的条件,包括具有城镇常住户口或有效居留身份,有稳定的职业和收入,信用良好,有 展开

ask1645187134

公积金贷款额度的计算依据主要是贷款人所在地的地方性公积金管理中心的相关规定,一般规定是按照贷款人的家庭年收入和拥有的公积金累计存储额度来计算的。办理公积金贷款的条件主要是:(1)贷款人需要是按照规定缴存的正规公积金账户。(2)未在同类金融机构的其他贷款项下逾期的。(3)贷款人需要具备正当的抵押物和足够的还款能力。(4)贷款人应当具有完整的信用记录。(5)贷款人需要按照规定提供相关的合法证明文件。