您好,我是今年刚毕业的学生,对于住房公积金几乎一无所知,看了很多资料不明白为什么牵涉到贷款去了

想请问一下,住房公积金是怎么扣,按什么比例,怎么交的啊,我试用期工资2200.选百分之几好啊,公司那边会出多少?这笔钱是留着买房用的是吗?
wb725007007|2012-07-03 17:40 |来自北京市

其他答案

杨树枝

比例看单位怎么选择,只是不能低于最低的缴存比例,也不能高于最高的缴存比例。个人扣多少公司就补多少,缴交住房公积金一年以后就有资格申请厨房公积金贷款,账户内的余额以后可以提取用于偿还住房贷款本息。

真彩名片

很多大型的企业是有这样的待遇,很多公司也效仿,聪明的老板利用这样的模式留人。因为多一个人为他工作他一天就多了24小时。住房公积金我们暂方一边,打工十年还是工 就算老板把你从小职员提升到主管 经理有能怎么样呢?照样是个工薪族,到头来你会发现,等你到了经理的级别 时间已经过去了 当你干腻了这行 想改行 又要从0 做起 记住老板只能给你一个位置,而不能给你未来。今天的选择决定了你三年后的生活,试试创业吧 展开

点点心灯

住房公积金,分很多地方的。以广州为例,最低缴费基数是1300,单位可以按照3%、5%、8%、12%。扣费是公司出多少,个人就出多少。这钱可以取出来,也可以以后买房贷款用的。可以百度一下公积金。