哈市住房公积金10日起可“商转公”,商业贷款转公积金贷款的流程是什么?

其他答案

ask4820397456

该管理办法实施后,哈尔滨市住房公积金管理中心推出了“先还后贷”和“顺位抵押”两种商转公贷款办理方式。符合条件的职工可以向中心提交申请,中心审核通过后,职工可以选择提前还清商业贷款或者提供抵押物,中心再发放公积金贷款。其中,“先还后贷”方式需要职工先还清商业贷款,再申请公积金贷款;“顺位抵押”方式则是将商业贷款转为公积金贷款,职工不需要提前还清商业贷款。整个流程需要职工提交相关申请材料并经过中心的审 展开

饭团老子

哈尔滨住房公积金管理中心10日起可实行“商转公”,商业贷款转公积金贷款的流程如下:1、申请人需要携带本人身份证、居住证和住房公积金个人账户和贷款账户的相关资料去社保中心申请“商转公”。2、在社保中心登记完毕后,社保中心审核通过后,将“商转公”凭证发给申请人,同时准许申请人到银行办理贷款业务。3、在贷款银行提交相关资料,提供“商转公”凭证,银行审核并签署贷款合同后,将贷款款项直接划入个人住房公积金账 展开