为什么最近二手房挂牌量会攀升?二手房天量挂牌真相是什么?

ask6525910019 | 2023-06-07 08:50 | 来自北京市

其他答案

付忠军 二手房经纪人 电话联系 百科详情

房地产市场不好,炒房的时代过去了,加上房产税即将来领,手里房子多的人慌了,涨又不会涨,烫手的山芋,只能抛出来卖了

余利桃 二手房经纪人 电话联系 百科详情

其他的地方不清楚,上海这边主要是由于理财低,房贷高,而且现在一手房出现严重的倒挂,所以很多人把几套房子卖掉换成一套。还有就是整个市场也不是特别的明朗

fang4006878622036

全民炒房的时代,炒客多于接盘侠,也就没有接盘侠了,房子上涨的预期没了,炒客都想兑现了2

fang6354799468

说房子会涨的,说明他是永远醒不来的人

ask7800515055

最近二手房挂牌量攀升的原因是换房需求的增加,一季度新增挂牌量明显快速上升的城市,如广州、成都等,恰恰是二手房交易较活跃的城市。改善换房需求占比超过7成,多数二线城市换房需求占比超过5成,多数消费者选择“先卖再买”,导致二手房新增挂牌量短时间内增加。搞活二手房市场,提高房子的流通性,可以有效激活楼市活力,因为二手房市场,早已不是一个孤立的市场。而重新打通“买一卖一”的换房链条,则需要在流通环节减少堵 展开

ask3100253163

最近二手房挂牌量攀升的原因是换房需求增加,多数消费者选择“先卖再买”,导致二手房新增挂牌量短时间内增加。换房需求主要来源于改善换房、就业等。改善换房的消费者,会选择先卖掉原房,再购买新房,短时间内会造成房源增加;就业消费者,也会选择搬到新城市,从而使得二手房新增挂牌量增加。二手房天量挂牌的真相是,是由换房需求所导致,而不是“抛售”。在这种情况下,要解决挂牌量增加的现象,需要从重新打通“买一卖一”的 展开