如何判断一个建筑物是否属于绿色建筑,以及它是否可以享受到个人购买绿色建筑公积金贷款额度上浮的政策?

其他答案

ask3335595739

根据北京市住房和城乡建设委员会的规定,绿色建筑需要符合以下要求:新建民用建筑执行绿色建筑一星级以上标准;新建大型公共建筑和财政性资金参与投资建设的其他民用建筑、城市副中心新建居住建筑执行绿色建筑二星级以上标准;超高层建筑、核心区新建建筑、城市副中心新建公共建筑执行绿色建筑三星级标准。因此,一个建筑物是否属于绿色建筑,取决于它的建筑标准是否达到了相应的星级标准。另外,如果个人使用住房公积金贷款购买符 展开

ask5212283454

要判断一个建筑物是否属于绿色建筑,首先要确定它是否达到绿色建筑标准。绿色建筑标准会根据建筑类型及建筑所处的位置而有所不同,例如新建民用建筑需要达到绿色建筑一星级以上标准,新建大型公共建筑和财政性资金参与投资建设的其他民用建筑则需要达到绿色建筑二星级以上标准,以此类推。如果某个建筑物达到了绿色建筑标准,则可以称它为绿色建筑,它可以享受到个人购买绿色建筑的公积金贷款额度上浮的政策。