买新房首付比例可以自己定吗?新盘首付一成?房管部门约谈项目方

ask6410589608 | 2023-06-05 08:23 | 来自北京市

其他答案

ask1290626305

根据青浦区房管局的了解,新盘推出的“一成首付”实际上并未降低首付要求和比例,只是针对部分客户推出的延长首付期限活动。因此,购房者的实际首付比例和要求并没有改变。新盘首付一成只是营销手段,项目方必须遵守商品房销售管理的各项规章制度,不得误导公众。在实际购房过程中,首付比例是由银行等金融机构根据个人信用评级和收入情况等因素来确定的,并非由个人自行决定。因此,购房者应该理性看待新盘的广告宣传,遵循实际的 展开

ask7705885052

买新房首付比例是有一定规定的,不能自己随意定义,也不能购买新盘首付一成。根据《商品房销售管理办法》,买房首付比例为30%,也就是说,买家在购买新房时,需要支付30%的首付款,其余的首付款可以在一定的期限内补齐。尽管上海青浦区有一个新楼盘推出一成首付的广告,实际上并未降低首付要求和比例,但是房管部门仍然约谈了项目相关负责人,以杜绝可能误导公众的行为。买房首付有必要遵循《商品房销售管理办法》的规定,以 展开