遇到邻居噪音扰民该如何维权而不像“为报复邻居敲击墙壁两年半被拘”这种行为?

海派甜心01 | 2023-05-30 08:18 | 来自北京市

其他答案

ask2946129708

遇到邻居噪音扰民情况,我们首先要做的是控制情绪,不要因为一时的愤怒而做出不合理的行为。首先,应该尝试与邻居进行调解沟通,先试着把问题解决在民间,既能保护好自己的权益,又能保持良好的人际关系。如果邻居不愿意理会, 就需要到有关部门投诉维权了。投诉时,要尽量给出具体的情况,例如:噪音的时间地点、噪音的强度、邻居的行为等,并尽量提供相关的证据,以便有关部门能够更好的处理、解决问题。如果这些方法都没有解决 展开