不同房龄的二手房,双税费用有何不同,它们与二手房双税怎么算的有关?

其他答案

ask2636245804

一般来说,“二手房双税”是指契税和个人所得税。不同房龄的二手房,双税费用有所不同。契税的计算公式为:住房购买价格×1.5%(房龄小于1年)或2%(房龄大于1年)。个人所得税的计算公式为:住房出售价格×20%(家庭唯一住房)或5.6%(家庭非唯一住房)。因此,二手房双税费用与房龄有关,房龄越大,费用越低。

ask1219309728

不同房龄的二手房,双税费用有显著的不同。二手房双税的税费总共包括印花税和契税,根据《中华人民共和国房地产税暂行条例》的规定,二手房的印花税按照房屋交易价格比例收取:在房屋交易价格高于80万元的部分,按照1.5%收取印花税;而在房屋交易价格低于80万元的部分,按照1%收取印花税。此外,不同房龄的二手房双税费用的另一个区别在于契税。根据《中华人民共和国房地产税暂行条例》的规定,二手房的契税按照交易价格 展开