二手房买卖时,双税有哪些规定,它们怎么算的?

其他答案

ask3795496143

在二手房买卖过程中,买卖双方需要缴纳一定的税费,主要包括契税、个人所得税、增值税等。 契税:根据房屋面积和买卖双方的关系,按照一定比例征收。一般来说,买方需要缴纳契税,卖方不需要缴纳。契税的计算公式为:应纳契税=房屋交易价款*契税率。 个人所得税:卖方需要缴纳个人所得税,计算公式为:应纳个人所得税=(房屋出售价款-房屋原值-税费等)*个人所得税率。 增值税:对于二手房交易,如果房屋的购买时间在20 展开

ask5861750554

在二手房买卖时,双税是指买方支付的营业税和卖方支付的增值税。营业税是指交易双方各支付一半的营业税,买方支付交易价款十分之一的营业税,而卖方支付卖出二手房的十分之一的营业税。增值税则是指卖方支付的税,由于买方拥有了二手房,所以卖方支付增值税。这一税是根据二手房的增值率来计算的,增值率是指从卖方买入房屋到买方又转手卖掉,房屋价格的增长率。增值率越高,增值税也就越高,由此可以计算出增值税的金额。具体来说 展开