买二手房有哪些方式可以减少税费,新房和二手房税费哪个高?

其他答案

ask7458340576

购买二手房可以通过以下方式减少税费: 1、充分利用公积金贷款,公积金贷款是一种低息贷款,能够减少购房成本。 2、合理安排贷款,尽量选择较长的贷款期限,这样可以减轻每年还款的压力。 3、选择合适的房产,购买房产时可以选择价格较低、品质较好的房产,这样能够减少购房成本。 4、进行买卖交易时,要充分利用税法规定的减免税费政策,如购买满两年的房产可以免征增值税等。 新房和二手房的税费高低主要取决于具体的房 展开

ask9347108560

买二手房的方式可以减少税费有许多,如果你是买的一套住房,可以申请住房公积金来减少税费;如果你买的不是住房,可以租赁出去,省去了产权税、契税、印花税等费用;此外,还可以改建房屋,减少新安装设施、装修等费用;如果你是买的住房,还可以申请房贷,减少税费。新房与二手房相比,新房的税费更高,因为它需要缴纳更多的产权税、契税和印花税,但如果买的是住房,可以申请住房公积金,可以减少一些税费。而二手房在安装设施、 展开