买新房要交哪些税费,与买二手房税费哪个高?

其他答案

ask7112988689

购买新房需要缴纳的税费包括:契税(根据地方,有时免征)、房屋维修基金(根据面积和住房类型收取不同标准)、登记费(根据当地规定)、权证印花税(根据当地规定)、物业费等。 购买二手房需要缴纳的税费包括:契税(根据地方,有时免征)、个税(根据地方,有时免征)、增值税(根据年限和价格征收,一般为5.5%或9.5%)、登记费(根据当地规定)、权证印花税(根据当地规定)、物业交接费等。 总体而言,买二手房的税 展开

ask6633565048

买新房要交的税费,主要有个人所得税、营业税、地方税、增值税以及房产税等。其中,个人所得税按国家规定,在购买新房时应缴纳;营业税应根据各地的实际情况及新房销售的产品种类、价格等,缴纳;地方税一般指几种地方性税制,如营业税、土地使用税、增值税等;增值税主要是针对新建住宅的增值税,以及针对新开发商品的增值税;房产税是指按照国家规定,购买新房后,按照各地规定的房产税率缴纳的税款。跟买二手房的税费相比,买新 展开