房产继承公证需要哪些手续?

其他答案

ask1666782027

房产继承公证需要以下手续: 1. 申请人的居民身份证件及复印件。 2. 代理人代为申请的,须提交授权委托书和代理人身份证明。 3. 被继承人的死亡证明。 4. 被继承遗产的产权证明。 5. 被继承人的亲属关系证明。 6. 继承人已经放弃继承权的,须提交有权处理该遗产的本人或机关出具的书面意见。 7. 人民法院的判决书、裁定书、调解书已经处理的,须提交人民法院的判决书、裁定书、调解书。 8. 继承 展开

ask2884005513

答:房产继承公证需要遵循一定的步骤和手续。首先,继承人需要准备继承人身份证明文件,包括继承人的身份证明、户口簿、继承人的遗嘱或其他继承文件。其次,继承人需要提交房产所有权证明文件,如房屋所有权证、土地使用证、房屋购置合同等。最后,继承人需要提交房屋登记证明文件,如房屋登记证、土地登记证、房屋登记申请表等。完成以上手续后,继承人可以向公证处申请房产继承公证,公证处会根据继承人提交的文件进行审核,审核 展开