请问下,我和男朋友买房,父母做的公积金贷款,房产证上是不是只能写他父母的名字?

他父母有一套房,但是没用过公积金,不知道到时候拿房产证交税的时候怎么计算啊?现在购房合同上写的我和男朋友还有他父母的名字,不知道能否算是我和我男朋友的首套房呢
wahaha36|2012-06-30 12:13 |来自北京市

其他答案

刘义国 二手房经纪人电话联系百科详情

我不想让一些斑竹(不单在聊天室里)知道我来自哪里!

陈丽花 二手房经纪人电话联系百科详情

ds卫地夺一直二地

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

要分清房与贷,贷款归银行记录保存留档,房归房管局档案科留档。 你这种情况算首套的,名字的问题也很简单,在拿房后通知你们办理房产证时跟他父母一同前去,带上所有人的全部资料,在房管局让他父母写放弃产权申请就好了,这样办下来的房产证就你跟你男朋友的名下了。有些地区需要到公证处做公证的,也是同样写一份放弃产权申请,不过首套房大多数都直接是在办理的时候写一份申请。拿房缴税90㎡一下2%的契税,90以上3%的 展开

陈啟晶

目前本人己成家立业,儿子都十七岁了,但户主仍然是我老爸,现老爸想把户主转交给我,请问需要办哪些手续。

杨依1

同一家同意就一体机一套今天

李理 新房置业顾问请拨打电话18613960225电话联系百科详情

要分清房与贷,贷款归银行记录保存留档,房归房管局档案科留档。 你这种情况算首套的,名字的问题也很简单,在拿房后通知你们办理房产证时跟他父母一同前去,带上所有人的全部资料,在房管局让他父母写放弃产权申请..

细带系鞋带

昊天合易小王为您解答。如果是用父母公积金的话,这个要算2套房了,房本可以写你男友以及他父母的名字。另外就是他的父母现在是否完全符合公积金贷款的条件,比如年龄,贷款年限不够之类的。建议还是用自己的名字,走商贷或者公积金都行。

a464033581

才可用他的公积金贷款。 房产证,写你男朋友的名。 如果只写你的名,如果真爱不怕后悔, 写谁的名字都可以. 既然准备买房去领下结婚证就

nihaoma6

要分清房与贷,贷款归银行记录保存留档,房归房管局档案科留档。 你这种情况算首套的,名字的问题也很简单,在拿房后通知你们办理房产证时跟他父母一同前去,带上所有人的全部资料,在房管局让他父母写放弃产权申请就好了,这样办下来的房产证就你跟你男朋友的名下了。有些地区需要到公证处做公证的,也是同样写一份放弃产权申请,不过首套房大多数都直接是在办理的时候写一份申请。拿房缴税90㎡一下2%的契税,90以上3%的 展开

灰太狼他爹

父母年龄大了就不能贷款了 还是自己用按揭贷款或者自己开户吧