有关房产证上名字的问题,请教专业人士。

我和妹妹,弟弟三人一起准备买个房子给父母住,现在看中了一套2间3层的二手房屋,两证齐全,房主只有一个房产证和土地证,我现在想买了之后办理3个房产证(我,妹妹,弟弟一人持有一本),请问这样可以办理吗?听说可以办理分割,如果是这样需要另外交费吗?如果不行,那我过户时只办一本房产证,可以写3人的名字吗?
satoshi1126 | 2012-06-29 23:16 | 来自北京市

其他答案

王劭 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这种重中之重重中之重

冯贵丰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有什么可以帮你

浪漫真情谷

一:在你所在地,只要你们不受限购政策影响,可以办理三个房产证。分割的份额你们自行协商,但是份额只能是百分比(只能是整数,不能出现有小数,如:20.5%,33.3%等,否则房管局不予登记)或者共同共有。前提是你们要到公证处做公证书。二,一个本可以出现三个名字,但是不可能就一个本,产证上有几个名字就会出现几个房产证。三,通常只需要缴纳一些工本费(税费等另计)

roboar

直接写3个人的名字不就好了

kdenduoi

只要两证齐全办理3个房产证是可以的 要另外交一些费用 只是工本费