老人随迁

请教为啥要控制老人随迁入户指标,指标分发数量依据是什么?每年只有你们规定的数量的才能落户?随迁的老人只是为了陪伴子女,既不享受深圳的退休养老金,也不能享受社保,为什么要排队三年多?有几个老人可以等这么久,子女都已经要求入深户8年才能随迁了,父母还要再等多三年,我不理解这个规定的合理性和必要性,希望相关政策老师可以帮忙解答,谢... 展开

其他答案

ask8466181302

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好,您提交的入户相关咨询问题,答复如下:一、根据《深圳市户籍迁入若干规定》(深府〔2016〕59号)第十条规定,“迁入深圳市户籍连续满8年且仍拥有深圳市户籍的,其共同生活的父母可以申请投靠入户”。如符合该政策条件,即可申请老人投靠入户。老人投靠属审批类入户业务,需在年度计划安排额度内办理,由我市公安部门按照申请人受理时间先后顺序发放入户指标。二、目前深圳常住 展开