关于深圳地铁14号线/20号线/22号线的建议

传闻20号线白石洲至福田会展段被国家发改委砍掉,大概率是因为国家发改委三令五申严禁地铁重复建设。小生不才,故在此建议20号线更改线路走向,从白石洲出站后拐至白石路,设欢乐海岸站,到白石路尾端拐至滨河大道,设下沙站和9号线换乘,直走滨河大道设新洲站,会展中心南站,赤尾站,这样可以填补滨河大道地铁空白覆盖新的人口区域。同时为支持... 展开

其他答案

ask9320915447

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好!您反映的关于20号线自白石洲站引出沿白石路敷设的建议,我局已收到。经认真研究,现将相关情况回复如下:一、城市轨道交通具有速度快、时间准、舒适性好等诸多优点,在我市公共交通体系中承担核心和骨干功能,主要服务于重点发展片区及重要客流走廊上的中远距离出行需求。城市轨道交通也具有技术标准要求高、规划实施周期长、建设运营成本高等特点。轨道线网和线路布局需综合考虑城 展开