怎么用过司法手段追回小额借款

2020年下旬通过微信转账向同事借出人民币3000元,转账记录及追款记录还保存着,欠款人一直拖着不还钱,想通过司法手段追回这笔钱

其他答案

ask1448578032

据深圳市人民政府办公厅回复:你好,法律保护合法的借贷关系中债权人的权利,到了约定的还款日期没有还款,可以先与对方进行相关的协商,协商不成的可以向法院相关诉讼,一般来说,只要对方欠钱不还,有明确的被告、有具体的诉讼请求和事实、理由,您就可以到法院起诉。请注意收集相关证据和材料。债务人不能按约定归还债务,凭银行转账记录凭证可以起诉。但是,债权人能否胜诉,则需要证据支持。证明债务人没有归还债务银行的转账 展开