准备异地(东莞)工作,对在广州已经公积金贷款有无影响

您好,之前在广州购房时,夫妻2人用公积金贷和商业贷进行组合贷,主贷人是我老婆,我这边公积金也申请了还商业贷。疑问:1.我这边如果去了异地(东莞)工作,对组合贷会不会有影响。2.我这边的异地(东莞)的公积金能不能转到广州继续还商业贷。如果可以的话应该如何操作。

其他答案

ask9347108560

这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!1、不影响。两人广州的公积金账户作为还款账户,每月需关注广州的公积金账户余额,两人公积金账户金额合计不足还款时,任意一人提前3个工作日操作添加子账户、托收登记、个人补缴,将差额补缴进公积金账户。2、已在异地缴存,不能将异地公积金转到广州。异地公积金提取事宜请咨询异地公积金中心。