租房合同到期,房东要求更换房门锁的钱由我(房客承担)

我是房客,租房合同到期,在租住过程中,我曾经更换过房门锁。现在交房的时候,房东要求更换房门锁,并由我来承担这个费用,这个条件合理吗?求懂法律的大大帮助解答一下,谢谢啦!
麦豆豆86|2012-06-15 11:13 |来自北京市

其他答案

全能使者

如果是房东要求的,那么费用不应该由房客来出。不过考虑到安全问题,房东的想法情有可原。为避免此类事件,以后房客可以在原房门上加一把锁,走的时候顺便带走即可,尽量不动原房间物品,以免产生纠纷。

soufun-s1020372885

不好意思 不明白

王子啊王子

把它原来的锁换上不就得了

liansjs

随便。没几块钱还