职工开通个人自愿缴存账户流程指引

1、受疫情影响,单位缴纳公积金至12月,员工有公积金贷款需要,根据政策指引,职工可开通个人自愿缴存账户,请问这个“职工开通个人自愿缴存账户”办理流程指引为?2、疫情解除明确定义为?是防控解除?目前广州属于二级防控,是否属于疫情解除?

其他答案

ask8905586341

据广州住房公积金管理中心回复:您好!受疫情影响,单位尚未补缴或在暂缓缴存期间,职工可以按照政策解读第二(十)点开通个人自愿缴存账户继续缴存,如果在申请贷款时仍属于自愿缴存者,则根据自愿缴存者贷款政策办理公积金贷款。温馨提醒:自愿缴存期间必须每个自然月缴存一个月公积金,不得出现跨月或一次汇缴两个月或以上公积金。申请贷款时属于自愿缴存者的,其最近至少6个月应以自愿缴存者身份连续缴存。另外,由于且自愿缴 展开