怎么样看瓷砖的辐射是不是在安全范围呢?

mxybill | 2012-06-13 13:54 | 来自北京市

其他答案

待机_状态

一般的陶瓷砖都存在微量的放射性辐射,在国家允许的安全范围之内。但对于白度特别好的抛光砖类产品它的放射性超标的可能性比较大,这是由于抛光砖产品为了提高白度,一般都是加入一定量的硅酸锆进行增白。锆元素本身没有放射性,但与锆矿伴生了一些具有放射性的元素,目前的技术水平无法分离掉,从而导致使用锆的产品常常放射性超标。另外放射性是否超标仅从外观上难以判断出来的。一般来说石材的放射性比瓷砖的要大,特别是颜色艳 展开

aea11002

瓷砖肯定是有辐射的,毕竟是天然陶土烧制的。但是肯定辐射不会超标,你就放心吧,要是能超标的话,瓷砖产区都得杯封闭,而且放射性元素也不可能在自然界中高含量存在的。

如风

找专家给你看看。

sxlaxey

你是去了卖场,听异购员说的吧。。。呵呵,放心,这只是商家一种宣传手法。。。瓷砖的辐射,可以忽略不计,比手机,电脑,电视这种电子产品,小得多。。。