卫生间地漏周围漏水,请问如何检查到底哪里漏?

房屋装修前房产商做过闭水试验,一切OK,后来自己装修担心漏水,又做了防水,依然做了闭水试验,还是好的。入住大半年了,淋浴、洗衣机都是正常使用,没有发现漏水,前天楼下告知地漏附近有滴水现象,请问这是怎么回事?到底如何检查是哪里漏?应该怎么解决?
彭就 | 2013-11-24 13:00 | 来自北京市

其他答案

melonysy

1.卫生间漏水维修原因及维修方法: 1)卫生间漏水原因:卫生间漏水有两种原因,第一种是地面渗水,第二种是上下水管破损渗水。 2)如何判断漏水原因:◆判断地面渗水的方法:只要地面用水,楼下就有渗漏水现象,地面不使用水时,楼下不再渗漏水;◆判断水管渗漏水的方法:一般水管渗漏水量大,并且有持续性;往地漏,手盆,坐便倒水即可判断下水管有没有问题,如果卫生间连续几天都没使用水,但是还有渗漏水现象,并且渗漏水 展开

专业管网测漏定位

先打压,看到底是不是暗管漏水,如果是的话,请找我们。我们专业漏水点定位,业务包括室内地暖、冷热水管,室外地埋供水、供暖、消防。刘工18032773571

就zheyangba

如果防水已经做得很好,楼下有渗水,工程就较大了,估计得撬开地板,可能是水管老化。。