父母投靠子女户口进京后一老一小如何办理

您好。我母亲因「父母投靠子女」户口迁到北京,她之前在老家属于无业状态,上的是居民医保,每年缴费一次,保一年那种。现在由于户口迁到北京,老家的居民医保不能上了。所以想问一下,北京的一老一小如何办理?需要哪些材料?

其他答案

ask7667484428

可以参考市医保局的回复:您好!您咨询的关于“父母投靠子女户口进京后一老一小如何办理”的问题收悉,现将相关问题答复如下。按照《北京市城乡居民基本医疗保险办理实施细则》(京人社农合发[2017]250号)规定,无其它基本医疗保障的本市户籍人员,可按规定参加本市城乡居民基本医疗保险。具体提交材料如下:1.参保人户口簿;2.居民身份证;3.参保人电子照片;4.扣款银行账户信息材料;5.其他证明身份的相关材 展开