关于建筑工程渣土消纳费结算相关事宜

在工程结算审计中,施工单位尚未办理渣土消纳证,并在招标文件、合同文件、清单项目特征描述中均未提到将渣土(建筑垃圾)运至指定地点,或者有相应资质的消纳场中,在清单描述中只是提到施工单位自行考虑,然而审计将渣土消纳这一材料费全部扣除,是否合理?还是只扣除总价措施费中的建筑垃圾运输处置费?还是说在为规定具体消纳要求是,需要保留该项... 展开

其他答案

ask1723403317

市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,经我委工作人员与您沟通获悉,该项目2021年3月招标,固定单价合同,咨询《关于建筑垃圾运输处置费用单独列项计价的通知》(京建法〔2021〕27号)是否有结算必须提供渣土消纳证的要求,现回复如下:根据《关于建筑垃圾运输处置费用单独列项计价的通知》(京建法〔2021〕27号)第三条第四款“依法进行招标的建设工程,建筑垃圾运输处置费用应按本通知规定单独列项计价和汇 展开