关于2018版本北京市禁止使用建筑材料目录

根据北京市禁止使用建筑材料目录(2018版本)要求,墙体材料禁止使用实心砖(灰砂、烧结、混凝土实心砖等),部位为:建筑工程基础(±0)以上部位(包括临时建筑、围墙。文物、古建除外)。我想咨询下,新建结构工程,加气混凝土砌块填充墙砌体中,根据图集12G614—1砌块标准图集中填充墙顶部用一皮混凝土砖或混凝土配砖斜砌,实际施工中... 展开

其他答案

ask6746154095

这是市住房城乡建设委在官网的回答:您好,新建结构工程,加气混凝土砌块填充墙砌体中,不可以根据图集12G614—1采用混凝土小砖斜砌,依据是《北京市禁止使用建筑材料目录(2018年版)》(京建发[2019]149号)。加气混凝土砌块填充墙砌体顶部做法可参照建筑构造通用图集《加气混凝土砌块、条板》129BJ2-3、图集《蒸压加气混凝土砌块、板材构造》13J104相关规定执行。