离职后一级建造师注销问题

本人已经离职,网上申请了一级建造师注销流程,但是快三个月了原单位一直不给点同意流程,网站提示需要去单位所在地线下办理,这种单位的恶意行为不应该让个人承担,已经去外地工作,疫情原因不方便去北京办理,有离职证明文件,是否有线上强制注销的方法?这种现象很普遍,希望出台相关措施规范具有此类行为的单位,保护个人的权益。

其他答案

ask6472388450

市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,根据《住房和城乡建设部办公厅关于做好工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作的补充通知》--注册单位或个人一方反映与另一方不存在聘用关系,而另一方不予配合办理注销或变更手续的,省级住房和城乡建设主管部门可依据一方申请及其提交的解除劳动合同书面证明、劳动仲裁、司法判决等材料,直接办理注销手续”,来电人可以到北京市政务服务中心提交上述其 展开